Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Миллиардер Уоррен Баффет предрек крах криптовалют

Американский медиамагнат Уоррен Баффет в интервью CNBС заявил, что не верит в перспективы криптовалют и никогда не будет в них инвестировать.


«Если говорить о криптовалютах, то, в общем, я могу почти с уверенностью сказать, что это плохо кончится. Когда это случится или как именно — я не знаю», — заявил Баффет. Миллиардер добавил, что с радостью купил бы пятилетний «пут» (опцион, дающий право на продажу актива по определенной цене), но «не потратит ни копейки» на «шорт» (тип сделки, при которой трейдер продает взятые в долг акции).

9 января генеральный директор JPMorgan Chase & Co Джейми Даймон, назвавший биткоин мошенничеством, заявил, что не должен был так жестко критиковать криптовалюту. «Я сожалею, что давал подобные комментарии», — признал Даймон. Он объяснил, что в ситуации с криптовалютами его в первую очередь интересовало отношение правительства к этому относительно новому для рынка явлению. «У меня просто иное мнение о биткоине, чем у других людей. Меня он совсем не интересует», — сказал он.

В сентябре Даймон назвал биткоин аферой, которая хуже тюльпановых луковиц. Он не только раскритиковал криптовалюту, но и пообещал уволить любого подчиненного за торговлю токенами. Даймон объяснял, что на это есть две причины: во-первых, торговля криптовалютами противоречит правилам инвестбанка, напоминал он, а во-вторых, трейдеры кажутся ему тупыми.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России