• Usd 63.79
  • Eur 73.69
  • Btc 6365.7 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Оле-оле-оле: как бизнес справляется с болельщиками в центре Москвы (при помощи алкоголя, полиции, с участием Роспотребнадзора)

Оле-оле-оле: как бизнес справляется с болельщиками в центре Москвы (при помощи алкоголя, полиции, с участием Роспотребнадзора)

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Центробанк Уругвая запускает национальную криптовалюту

Центральный банк Уругвая запускает пилотный проект по внедрению цифрового песо. Об этом говорится в официальном заявлении регулятора.


Цифровой песо будет регулироваться так же, как и обычный, но ему обеспечат технологическую поддержку. Первая эмиссия составит 20 млн уругвайских песо, из которых 7 млн уже переведены в сеть на основе блокчейна.

Тестирование национальной криптовалюты продлится шесть месяцев. В рамках пилотного проекта 10 тыс. клиентов местного сотового оператора ANTEL смогут установить мобильное приложение, завести цифровой кошелек и совершать операции с помощью национальной платежной компании Red Pagos. Пользователи смогут расплачиваться криптовалютой в партнерских торговых сетях и совершать переводы друг другу без комиссии.

Президент уругвайского ЦБ Марио Бергара подчеркнул, что цифровой песо нельзя считать новой валютой. По его словам, цифровой аналог национальной валюты может прижиться: обычные деньги дорого печатать, а также они мешают бороться с теневой экономикой. Если эксперимент с внедрением криптовалюты будет признан удачным, начнется переходный период, который позволит жителям Уругвая привыкнуть к нововведению.

Национальная криптовалюта может появиться и в России. Об этом говорил глава Минкомсвязи Николай Никифоров. Ведомство представило в правительство документ, который описывает технологическую реализацию выпуска национальной криптовалюты.

В конце октября президент России Владимир Путин поручил отрегулировать публичное привлечение денежных средств и криптовалют путем размещения токенов (ICO) на основе первичного размещения ценных бумаг (IPO). Аналогичной позиции придерживается и американский регулятор: летом комиссия по ценным бумагам и биржам США признала токены проекта DAO ценными бумагами.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России