Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

WSJ: США обсуждают санкции против России из-за цен на нефть

Фото: iStock

США могут вмешаться в ценовую войну между Россией и Саудовской Аравией, чтобы стабилизировать рынок нефти, рассказали источники The Wall Street Journal. На Россию планируют воздействовать новыми санкциями, на Саудовскую Аравию — дипломатическим давлением.


Инициаторами подготовки мер воздействия на Россию и Саудовскую Аравию стали американские нефтяные компании, которые могут обанкротиться из-за падения цен на нефть, сообщает WSJ. Бизнес попросил администрацию президента Дональда Трампа вмешаться в ситуацию, добавляет издание.

«Администрация Трампа будет взаимодействовать с саудовцами через дипломатов Госдепартамента и Белый дом напрямую, через свой Совет национальной безопасности», — пишет WSJ. США хотят, чтобы столица Саудовской Аравии, Эр-Рияд, вернулась к объемам добычи нефти, которые были до разрыва сделки ОПЕК+.

Как отмечает РБК, ранее участники соглашения ОПЕК+ не договорились о продлении сделки, после чего 9 марта начался обвал на нефтяных рынках. К 19 марта баррель нефти марки Brent стоил $26. Вице-президент ЛУКОЙЛа Леонид Федун назвал такую цену катастрофической. По его словам, если бы сделка ОПЕК+ состоялась, стоимость барреля нефти сейчас находилась бы на уровне $50.

Ранее аналитики Citigroup предсказали падение нефти до $5 за баррель. По их мнению, низкая стоимость нефти может держаться как несколько недель, так и до конца года.