• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-кодекс: Максим Каширин, основатель группы компаний Simple

Бизнес-кодекс: Максим Каширин, основатель группы компаний Simple

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

В Конгрессе США «устали» от обсуждения антироссийских санкций

Фото: iStock

В Конгрессе США нарастает усталость от инициатив по санкциям против России, сообщает Bloomberg. Авторы законопроектов признают возможные трудности с набором нужного числа голосов.


Конгрессмены не торопятся вводить ограничения против российского госдолга и банков, опасаясь экономических последствий прохождения проектов через Конгресс и получения одобрения президента. Дело в том, что палаты Конгресса контролируются разными партиями, а президент не поддерживает предложенные меры.

«Санкции часто становятся палкой о двух концах. Поэтому нам и правда стоит сделать небольшой шаг назад и подумать о том, где мы находимся и что мы действительно можем сделать», — заявил сенатор Рон Джонсон, возглавляющий комитет по внутренней безопасности.

Публикация полного доклада спецпрокурора Роберта Мюллера с детальным описанием вмешательства России в выборы 2016 года может придать новый импульс санкциям, считает сенатор Марк Уорнер, зампредседателя комитета по разведке.

Конгрессмены по-прежнему намерены повлиять на внешнюю политику России. «Я хочу, чтобы Россия изменила свое поведение», — сказал председатель комитета по международным делам Джеймс Риш.

По мнению сенатора Джинна Шейхина, решение США наказать Россию будет зависеть от степени ее участия в других глобальных конфликтах. Сенатор напомнил о поддержке Николаса Мадуро Кремлем, добавив, что «если подобные действия продолжатся, у сенаторов проснется еще больший аппетит для введения санкций».

На рассмотрении Конгресса США находятся два антироссийских законопроекта — DASKA сенаторов Линдси Грэма и Боба Менендеса и Deter Act сенаторов Марко Рубио и Криса Ван Холлена. Оба предполагают санкции против российского госдолга, госбанков и энергетических проектов.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России