• Usd 65.82
  • Eur 77.38
  • Btc 6395.67 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Девелопер Александр Гончаров — о конфликте туристического бизнеса и чиновников в Тульской области, будущем коттеджных поселков и взятках

Девелопер Александр Гончаров — о конфликте туристического бизнеса и чиновников в Тульской области, будущем коттеджных поселков и взятках

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Региональным операторам придется покупать у крупных игроков услуги хранения данных для исполнения «закона Яровой»

Фото: iStock

Крупные операторы связи будут продавать региональным услуги хранения данных, чтобы окупить часть затрат на исполнение «закона Яровой». Об этом пишет «Коммерсантъ».


Возможность оказывать такую услугу рассматривает «МегаФон»: чтобы оценить спрос на нее, оператор распространяет опросник. В компании изданию подтвердили, что региональные операторы присылают запросы на аутсорсинг систем хранения данных. «Пока мы анализируем потребности, после этого сможем принять решение о целесообразности запуска такой услуги», — рассказали в  «МегаФоне».

В МТС тоже рассматривают возможность предоставления таких услуг. Глава «Ростелекома» Михаил Осеевский и раньше говорил о такой опции: компания, в частности, будет хранить переговоры и трафик абонентов Tele2, в которой владеет 45%. Также запросы от региональных игроков получает провайдер «Акадо».

Аутсорсинг, о котором идет речь, может быть частичным или полным, говорит гендиректор производителя решений для операторов связи «Норси-Транс» Сергей Овчинников. При частичном малые операторы возьмут на себя установку систем по съему и хранению голосового трафика, а крупные займутся хранением данных. При этом крупным операторам необходимо  выстроить такое решение в соответствии с требованиями властей, которые еще не полностью опубликованы, отмечает Овчинников.

Еще одна проблема — отсутствие подходящего оборудования на рынке. Минкомсвязь еще не выпустила приказ о его сертификации, рассказал собеседник издания на рынке связи.  К тому же, пока неясно, должны ли будут компании хранить и внутренний, и внешний трафик. «Если ФСБ решит, что необходимо хранить и внутренний, в любом случае придется ставить собственное оборудование», — говорит он.

В конце августа стало известно, что российские операторы предложили Facebook и Google оплатить расходы бизнеса на «закон Яровой». Подразумевается, что покрыть часть расходов могут крупные IT-компании, которые хранят контент в России. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса