• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Ричард Флорида: «Главное – не технологии, а креативность»

Ричард Флорида: «Главное – не технологии, а креативность»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Хакеры разместили данные 257 тыс. пользователей Facebook. «Би-би-си» связала злоумышленников с Россией

Фото: iStock

В открытый доступ попали данные 257 тыс. пользователей Facebook из 200 стран мира. В частности, в сети оказались данные переписки 81 тыс. людей. Русская служба «Би-би-си» нашла в утечке российский след.


В начале сентября на форуме Blackhatworld пользователь FBSaler разместил ссылку на сайт Fbserver, где была размещена часть персональных данных. В сообщении FBSaler говорилось, что в базе хакеров находится 120 млн аккаунтов, с возможностью выбора по странам. Стоимость данных одного пользователя составила 10 центов.

В октябре сайт с персональными данными несколько раз перезапускался. На последнем зеркале под названием Socialser21 была размещена информация о 257 тыс. профилей пользователей, сообщает агентство со ссылкой на данные британской компании Digital Shadows.

На ресурсе Socialser21 разместили данные о 47 тыс. пользователей из Украины и 12 тыс. человек из России. На сайте находилось около 200 страновых разделов. Утечка коснулась аккаунтов из Великобритании, США, Бразилии и стран СНГ, отмечают в «Би-би-си».

По оценке Digital Shadows, хакеры разместили в открытом доступе личные сообщения 81 тыс. пользователей. Пять жителей России из Москвы, Белгорода и Перми подтвердили подлинность своей переписки.

Сайт Fbserver создали в конце августа 2018 года. По данным сервиса Whols, владелец портала Namy Mayly живет в Пакистане. Однако при создании портала злоумышленники указали почту на Mail.Ru, а в октябре у портала был IP-адрес из Санкт-Петербурга, который также использовался для рассылки трояна LokiBot, крадущего пароли.

С порталом Fbserver связано примерно 20 сайтов, в регистрационных данных которых указаны фамилии жителей России и номера российских телефонов (в некоторых случаях в качестве городов проживания указана Москва). Кроме того, один из IP-адресов «зеркала» Fbserver принадлежит российскому хостинг провайдеру King Servers.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса