• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Ричард Флорида: «Главное – не технологии, а креативность»

Ричард Флорида: «Главное – не технологии, а креативность»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

«Утконос» начал продавать лекарства онлайн. Для соблюдения закона ретейлер отказался от доставки на дом

Фото: iStock

Интернет-ретейлер «Утконос» включил в свой ассортимент лекарственные препараты, медицинские изделия и биологически активные добавки. При этом компания исключила возможность доставки лекарственных товаров, передает портал «Фармацевтический вестник».


Направление «Аптека» запустили в октябре 2018 года. Интернет-ретейлер открыл проект вместе с онлайн-сервисом бронирования лекарств «ЗдравСити», который принадлежит компании ЦВ «Протек».

При заказе продуктов и лекарств «Утконос» формирует две корзины покупок, в одной из которых — лекарственные средства, которые невозможно приобрести с доставкой. Лекарства обещают доставить до партнерской аптеки сервиса «ЗдравСити» (речь идет примерно о 13 тыс. точек).

UPD: Коммерческий директор «Утконос» Марина Ольхина сообщила Inc. через представителя, что запуск новой функции позволит клиентам ретейлера заказывать продукты, лекарства и хозтовары по принципу одного окна. «Это функционал, который уже реализован у аптечных сетей, и мы просто добавили его к себе», — сказала Ольхина. По ее словам, ретейлер будет готов запустить доставку лекарств, если в России появятся соответствующие законодательные акты.

Сейчас онлайн-торговля лекарствами запрещена во всех странах Евразийского экономического союза, в который входит и Россия.

В конце октября Союз профессиональных фармацевтических организаций потребовал от Роскомнадзора проверить сайт ретейлера Ozon.ru из-за того, что компания предложила своим посетителям возможность онлайн-заказа лекарств. В самой компании считают, что Ozon.ru не нарушает российское законодательство, поскольку у потребителей есть возможность ознакомления с товаром. Кроме того, у интернет-ретейлера есть офлайн-аптеки в Москве и Твери.

В середине октября Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ) попросила комитет по экономической политике Госдумы начать обсуждение законопроектов, которые разрешают онлайн-торовлю безрецептурными лекарствами и алкоголем.

7 ноября стало известно, что в Евразийском экономическом союзе (в него входят Россия, Белоруссия, Казахстан, Киргизия и Армения) предложили разрешить онлайн-продажу алкоголя, табака, лекарств и ювелирных изделий.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса