• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Стартаперы в огне: как русские в Долине переживают калифорнийские пожары

Стартаперы в огне: как русские в Долине переживают калифорнийские пожары

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Онлайн-гипермаркет «Утконос» займет офис российского Forbes

Фото: iStock

Онлайн-ретейлер «Утконос» начнет работать в помещении, которое пока еще занимает редакция российской версии Forbes. Об этом пишет РБК со ссылкой на сотрудников трех брокерских компаний.


По словам источников издания, онлайн-магазин еще не подписал договор с арендодателем. Ранее на сайтах брокерских компаний, например Knight Frank, появились объявления о сдаче площади в аренду. Речь идет об офисе в бизнес-центре на пересечении Малой Грузинской улицы и Столярного переулка. Принадлежащий Алексею Мордашову «Утконос» может занять помещение площадью 3 тыс. кв. м.

В июле издание «Открытые медиа» со ссылкой на сотрудников медиагруппы ACMG (выпускает Forbes в России) сообщило, что редакция журнала переедет из офиса на Малой Грузинской в здание на Саввинской набережной, где находится «старый офис» владельца медиагруппы Александра Федотова. Один из собеседников издания рассказал, что смена офиса связана с финансовыми трудностями.

В минувшую среду журналисты Forbes во второй раз за месяц пожаловались на издателя в прокуратуру. Поводом стала задержка зарплаты за июль: редакция так и не получила ее. Один из сотрудников, Сергей Титов, не получил отпускные, хотя его отпуск закончился. Впервые редакция Forbes обратилась в прокуратуру в конце июля. Журналисты подали заявление из-за пропажи статьи о бизнесе братьев Магомедовых. Статья исчезла из номера на этапе печати.

Конфликт между Федотовым и редакцией длится уже несколько месяцев. За это время Федотов успел уволить главного редактора Николая Ускова и назначить исполняющим обязанности главреда Андрея Золотова. В ответ на это журналисты пожаловалась американской Forbes Media на действия издателя.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса