Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Бизнес сможет уволнять топ-менеджеров «в связи с утратой доверия»

Фото: iStock

Предложение бизнеса разрешить увольнять сотрудников в связи с утратой доверия коснутся прежде всего топ-менеджеров компаний. Об этом изданию Regnum рассказал общественный омбудсмен по вопросам защиты прав предпринимателей в сфере миграционной политики и трудового законодательства при уполномоченном по защите прав предпринимателей Борисе Титове Антон Степанов.


По словам Степанова, рядовым сотрудникам не стоит беспокоиться из-за новой инициативы. Если предложение примут, увольнять с такой формулировкой будут топ-менеджеров, а также сотрудников, которые работают с информацией: например, имеют доступ к техническим характеристикам, внутренним разработкам и коммерческим базам.


антон степанов

общественный омбудсмен по вопросам защиты прав предпринимателей в сфере миграционной политики и трудового законодательства

«Но тут не может быть опасений, потому что никто не собирается увольнять по этой статье всех подряд, и невозможно по этой статье уволить слесаря-сборщика, например, или любого другого рядового сотрудника, это касается лишь топ-менеджмента компаний».

Также Степанов отметил, что бизнес-сообщество ждет от Министерства труда помощи в решении других проблем. Предпринимателей волнуют высокие налоги на зарплаты, напомнил он: сейчас работодателям приходится платить не только социальные взносы, но и НДС. 


антон степанов

общественный омбудсмен по вопросам защиты прав предпринимателей в сфере миграционной политики и трудового законодательства

«На сегодняшний день РФ является одним из наиболее неблагоприятных для бизнеса регионов в постсоветском пространстве, именно по показателям добавленной нагрузки на бизнес по зарплатным расходам».

В минувший четверг директор департамента госслужбы Минтруда Дмитрий Баснак сообщил, что ведомство изучает возможность распространения нормы, которая позволит бизнесу увольнять сотрудников из-за утраты доверия. 

Сейчас уволить из-за утраты доверия могут только госслужащего. Причиной для такого увольнения могут стать коммерческая деятельность, участие в зарубежных некоммерческих организациях, а также наличие счета в зарубежных банках, непринятие мер для урегулирования конфликта интересов, а также непредоставление сведений о доходах и расходах.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews