• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Олег Железко, Da Vinci Capital: «За последние 10 лет хорошие деньги заработали те, кто инвестировал вне России»

Олег Железко, Da Vinci Capital: «За последние 10 лет хорошие деньги заработали те, кто инвестировал вне России»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Уверенность соискателей привлекает работодателей больше, чем образование и внешний вид

Фото: iStock

Общаясь с потенциальными кандидатами на собеседовании, работодатели обращают внимание не только на профессиональные навыки и уровень образования, но и на личные качества, пишет CNBC.


Согласно данным исследования, проведенного американским консалтинговым сайтом по вопросам карьеры TopInterview и платформой для поиска вакансий Resume-Library, качества личности попали в тройку факторов, на которые работодатели обращают особое внимание.

Человеческие характеристики наряду с навыками и опытом стали главным фактором в 70% случаев принятия решений о приеме кандидата на работу. На уровень образования сегодня обращают внимание лишь 18% работодателей, а на внешний вид — 7%.

Уверенность привлекает руководителей больше всего — в исследовании она названа одной из самых важных черт потенциального сотрудника. Высокомерие, напротив, является нежелательным и отталкивает HR-специалистов.

Самыми нежелательными качествами потенциальных работников, помимо высокомерия, эксперты назвали нечестность, ненадежность, узость взглядов и завышенные ожидания. Уверенность, естественность, честность, надежность и умение взять себя в руки — вот те черты, которые должны быть у успешного кандидата, говорится в статье.

Неординарность во время собеседования должны проявлять не только соискатели, но и сами работодатели, считает основатель платформы для поиска вакансий Resume-Library Ли Биггинс. По его словам, талантливых работников становится все меньше, а потому отыскать «своего человека» — не самая простая задача.

Ранее Inc. рассказывал, как происходит отбор сотрудников в бизнес-структурах Илона Маска. Никто из кандидатов не удостоился должности в компании, пока человека не одобрил сам Маск: каждый потенциальный работник должен был пройти собеседование с главой компании. При этом напряженный процесс отбора кандидатов не заканчивался на общении с руководителем Tesla — компания проводила несколько проверок.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews