• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-кодекс: Максим Каширин, основатель группы компаний Simple

Бизнес-кодекс: Максим Каширин, основатель группы компаний Simple

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Четверть работодателей в России собираются увольнять сотрудников в 2019 году

Фото: iStock

Каждый четвертый российский работодатель собирается начать 2019 год с увольнений. Об этом пишет «Российская газета» со ссылкой на исследование портала Rabota.ru.


Сокращать штат планируют 23% работодателей. Серьезнее остальных настроены на увольнения руководители в сферах медиа и маркетинг и продукты питания.

О планах по расширению штата сотрудников рассказали 18% опрошенных — больше всего настроены открывать новые вакансии компании, оказывающие услуги для бизнеса, и IT-компании. А об открытии новых направлений деятельности думают 20% компаний.

17% компаний собираются увеличить бюджет на рекламу и продвижение — в числе самых активных снова IT и строительный бизнес. А 9% опрошенных — в основном ретейл — хотят сократить бюджет на рекламу и продвижение. 

Обучать сотрудников в 2019 году планируют 33% респондентов, ввести новую систему премирования работников и пересмотреть ключевые показатели эффективности — 25% работодателей.

Ранее Rabota.ru сообщал, что более 50% российских работодателей не планируют повышать зарплаты своим работникам в 2019 году. Повысить зарплату в следующем году оказались готовы лишь 18% работодателей.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России