Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

В Британии и США запретили покупать криптовалюту на заемные средства

Британская банковская группа Lloyds Banking, которая владеет Halifax, MBNA и Bank of Scotland, запретила своим клиентам покупать криптовалюты с кредитных карт. Мера коснется 9 млн пользователей, пишет The Guardian.


В заявлении группы отмечается, что любые действия с биткоинами с участием кредитных карт будут блокироваться. Это связано с опасениями, что клиенты банка не смогут платить по кредиту в связи с волатильностью и падением цены криптовалюты, отмечает The Telegraph. На владельцев дебетовых карт ограничения не распространяются.

Ранее запрет на покупку криптовалюты с кредитных карт установили крупнейшие американские банки, среди которых JP Morgan Chase, Bank of America и Citigroup. Помимо потенциальных рисков с невыплатой по кредитам, банки сталкиваются с реальными проблемами из-за операций с криптовалютой из-за жесткого контроля за счетами со стороны регуляторов.

Вечером 5 января курс биткоина опустился ниже отметки в $7 тыс. За сутки стоимость криптовалюты упала на 15%.

В разговоре с Inc. советник президента России по интернету и глава набсовета Российской ассоциации криптовалют и блокчейна (РАКИБ) Герман Клименко связал снижение стоимости токенов с падением интереса к ICO. Тем, кто инвестировал в криптовалюты, он посоветовал относиться к происходящему спокойно.

«Я достаточно давно этим занимаюсь и считаю, что сейчас ничего не нужно делать. Нужно просто переждать этот момент. Сейчас можно говорить о том, что ценник биткоина был сильно задран, и относиться к этому стоит спокойнее. Он и другие криптовалюты сильно выросли в цене по причине ажиотажа вокруг ICO, именно это стало основным драйвером, а не вложения в криптовалюты. Эйфория закончилась, сейчас стало понятно, что огромное число проектов оказались скамом. Пока не начнется новый цикл, в ходе которого первичное размещение токенов начнет проводиться по-другому, роста не будет. Все будет зависеть от инвестиций в проекты».


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России