• Usd 63.79
  • Eur 73.69
  • Btc 6365.7 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Оле-оле-оле: как бизнес справляется с болельщиками в центре Москвы (при помощи алкоголя, полиции, с участием Роспотребнадзора)

Оле-оле-оле: как бизнес справляется с болельщиками в центре Москвы (при помощи алкоголя, полиции, с участием Роспотребнадзора)

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Стоимость биткоина опустилась ниже $7000

Фото: iStock

Цена биткоина опустилась ниже отметки в $7000 на торгах в понедельник. Об этом свидетельствуют данные биржи.


За сутки криптовалюта подешевела на 15%. По состоянию на 22:07 по московскому времени стоимость одного токена составляет $6942 .

В разговоре с Inc. советник президента России по интернету и глава набсовета Российской ассоциации криптовалют и блокчейна (РАКИБ) Герман Клименко связал снижение стоимости токенов с падением интереса к ICO. Тем, кто инвестировал в криптовалюты, он посоветовал относиться к происходящему спокойно.


Герман клименко

советник президента по интернету

«Я достаточно давно этим занимаюсь и считаю, что сейчас ничего не нужно делать. Нужно просто переждать этот момент. Сейчас можно говорить о том, что ценник биткоина был сильно задран, и относиться к этому стоит спокойнее. Он и другие криптовалюты сильно выросли в цене по причине ажиотажа вокруг ICO, именно это стало основным драйвером, а не вложения в криптовалюты. Эйфория закончилась, сейчас стало понятно, что огромное число проектов оказались скамом. Пока не начнется новый цикл, в ходе которого первичное размещение токенов начнет проводиться по-другому, роста не будет. Все будет зависеть от инвестиций в проекты».

Стоимость криптовалюты начала падать после того, как в середине декабря достигла максимального значения в $19,5 тысяч. Уже к концу декабря биткоин подешевел до $12,6 тысяч. 31 января курс криптовалюты уже опускался ниже $10 тысяч. Еще через день курс подошел к отметке в $9 тысяч, а 2 февраля упал ниже $8 тысяч. 

В конце января трейдер и инвестор Джордж Сорос в ходе выступления на Всемирном экономичеком форуме (ВЭФ) в Давосе назвал криптовалюты пузырем. Однако Сорос уточнил, что не ожидает краха биткоина и других криптовалют. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России