Журнал
О проекте
О проекте
Inc. — журнал-икона американских предпринимателей.
Уже 37 лет он рассказывает, как запускать бизнес с нуля.
С 2016 года мы делаем это в России.
Связаться с нами лучше всего по электронной почте
Редакция
editorial@incrussia.ru
Рекламный отдел
ad@incrussia.ru
Адрес редакции
109263, город Москва, улица Шкулева, дом 9, корпус 1, офис II Вакансии
Новости

В Google научили алгоритм удалять водяные знаки с фотографий

Исследователи компании Google создали алгоритм, который полностью удаляет водяные знаки с изображений. Об этом сообщает The Next Web.


Технология справляется с задачей за несколько секунд, в то время как экспертам в Photoshop для этого требуется несколько минут. Работа алгоритма построена на том, что водяные знаки наносятся на фотографии в одном и том же месте. Ученым из Google оставалось обучить компьютер идентифицировать повторяющиеся структуры водяных знаков, а затем настроить алгоритм для убедительной замены.


Тали Декель, Майкл Рубинштейн

авторы исследования

«Если похожий водяной знак помещается на многих изображениях, то он становится сигналом для всей коллекции, а изображения становятся шумом. Чтобы получить грубую оценку шаблона водяного знака, требуются простые операции с изображениями».

Ученые не остановились на достигнутом и представили более надежный способ защиты водяных знаков. Так, изменение формы или положения водяных знаков, а также модификация прозрачности усложняют работу алгоритма.

В июле Google показал, как искусственный интеллект научился редактировать панорамные фотографии. Система глубокого обучения находит панорамные фотографии на Google Street View и обрабатывает их так, как это делают фотографы. А уже в этом месяце компания приобрела белорусский разработчик нейросетевого приложения для обработки фотографий.


Поделиться
Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России