• Usd 62.02
  • Eur 72.58
  • Btc 7544.61 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Директор ФРИИ Кирилл Варламов: «Если вас бесит услуга — это верный признак, что там место стартапу или инновации»

Директор ФРИИ Кирилл Варламов: «Если вас бесит услуга — это верный признак, что там место стартапу или инновации»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Госдума рассмотрит закон об увольнении за появление пьяным на работе во внерабочее время

Российские работодатели могут получить право увольнять сотрудников, которые появятся в нетрезвом виде на рабочем во внерабочее время. Соответствующие поправки в Трудовой кодекс РФ содержатся в законопроекте, внесенном в Госдуму.

Сейчас основанием для расторжения трудового договора является появление сотрудника в состоянии алкогольного опьянения в рабочее время. Причиной для увольнения служит медицинское освидетельствование, которое в случае судебного разбирательства может послужить подтверждением позиции работодателя.

В пояснительной записке к документу отмечается, что речь идет о ситуациях, когда  «сотрудника в пьяном виде замечаю, например, при входе на территорию работодателя через проходную или выходе через нее». Поправки дают работодателю право отправить сотрудника на медицинское освидетельствование. Отказ последнего от процедуры может служить доказательством опьянения.

«По данным статистики 45% производственных травм и несчастных случаев на производстве связаны с состоянием опьянения», — отмечают авторы законопроекта.

Ранее Международная организация труда (МОТ) опубликовала исследование, согласно которому основной проблемой в мире становится не безработица, а нетрадиционные формы трудоустройства сотрудников. Сейчас доля работников с такой формой занятости превышает 50%, они часто сталкиваются с отсутствием соцзащиты и низкой оплатой труда.

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России