• Usd 68.89
  • Eur 78.52

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

«Сейчас все будет дешеветь — офисы, сервисы, таланты. Самое время создать стартап». Ованнес Авоян, PicsArt — о плюсах кризиса и возвращении офлайна

«Сейчас все будет дешеветь — офисы, сервисы, таланты. Самое время создать стартап». Ованнес Авоян, PicsArt — о плюсах кризиса и возвращении офлайна

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

В Кремниевой долине жителей обязали носить маски, когда они приближаются к посторонним менее чем на 10 м

Фото: iStock

В Сан-Франциско от жителей требуют носить маски, когда они выходят из домов и приближаются менее чем на 10 м к тем, с кем не живут. Маски не нужны во время занятий на свежем воздухе, например бега, езды на велосипеде или прогулок.


Ношение маски или чего-то, что тоже защищает лицо, стало в Сан-Франциско обязательным при выходе из дома и приближении к посторонним людям менее чем на 10 м, сообщается на сайте города. Правило распространяется на ожидание в очередях и передвижение по магазинам.

Маски можно не носить в следующих случах:

  • вы в своей машине;
  • вы находитесь с теми, с кем живете;
  • вы на пикнике с членами семьи и находитесь на расстоянии 2 м от других групп;
  • вы гуляете, занимаетесь хайкингом, ездите на велосипеде, бегаете в одиночку или с теми, с кем живете на одной улице.

Правило вступило в силу в пятницу, 29 мая, заявила мэр Сан-Франциско Лондон Брид.

15 июня в городе откроют рестораны на улице и разрешат занятия фитнес-студий на свежем воздухе. Парикмахерские и рестораны (в помещениях) планируется открыть 13 июля. Маникюрные салоны, спортивные залы, гостиницы, кинотеатры и бары, где не подают еду, должны открыться в середине августа.

В мае Uniqlo сообщила, что начнет производить маски из ткани для нижнего белья. Ткань Airism, из которой будут делать маски, эластичная, впитывает влагу и обладает противомикробными свойствами.