• Usd 69.97
  • Eur 81.39
  • Btc 6258.95 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Онлайн-галерея и аукционы SAMPLE: сделать бизнес на продажах картин малоизвестных художников по разумным ценам

Онлайн-галерея и аукционы SAMPLE: сделать бизнес на продажах картин малоизвестных художников по разумным ценам

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

В MIT научились менять цвет объектов, напечатанных на 3D-принтере

Изображение: CSAIL

Ученые из Массачусетского технологического института (MIT) разработали специальные чернила, которые изменяют цвет объектов, распечатанных на 3D-принтере, уже после печати. О разработке Лаборатории компьютерных наук и искусственного интеллекта (CSAIL) MIT пишет Wired.


Новый метод печати назвали ColorFab. Он объединяет обычную 3D-печать с чернилами, которые изменяют цвет по воздействием ультрафиолета. Напечатанные объекты могут многократно менять внешний вид. По словам специалиста по компьютерным наукам Стефани Мюллер, технология новых чернил похожа на механизм работы электронных чернил E Ink.

Чтобы воспользоваться новыми чернилами, нужно создать трехмерную модель объекта, который требуется распечатать. На его поверхности можно будет разместить слой чернил, меняющих цвет. Можно изменить цвет как на всей поверхности с чернилами, так и на ее части, поместив под ультрафиолетовый свет.

Изображение: CSAIL

Менять цвет чернилам позволяют фотоинициаторы (выступают катализаторами реакции, когда краску помещают под ультрафиолет) и фотохромные чернила (меняют цвет при определенной длине волны), а также базовые краски. Ранее фотохромные чернила могли изменить лишь один цвет и сохраняли его изменение лишь под воздействием ультрафиолетового света.


Стефани Мюллер

MIT CSAIL

«Представьте, что вам захотелось, чтобы ваш чехол на iPhone подходил к вашей одежде. Благодаря ColorFab вам не придется потреблять новые материалы. Вы сможете переориентировать те вещи, которые у вас уже есть».

О том, какие самые удивительные вещи напечатали на 3D-принтере в 2017 году, смотрите на сайте Inc.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса