• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Леонид Богуславский: «Во власти есть стратегическое непонимание происходящего»

Леонид Богуславский: «Во власти есть стратегическое непонимание происходящего»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Студенты MIT разработали гарнитуру, способную «читать мысли»

Фото: Lorrie Lejeune / MIT

Команда разработчиков из Массачусетского технологического института (MIT) создала прибор, способный «читать» мысли, пишет Digital Trends. Внешне он напоминает Bluetooth-гарнитуру.


Устройство AlterEgo способно распознавать слова, не произнесенные вслух — с помощью электродов оно улавливает нейромышечные движения в нижней челюсти, когда человек проговаривает что-то про себя. В гарнитуру встроен помощник, который отвечает пользователю голосом.

Наушник в AlterEgo обладает костной проводимостью и передает вибрации сразу во внутреннее ухо, не задействуя слуховой канал. Такая система позволяет устройству передавать информацию пользователю, не мешая ему слышать шум и людей вокруг.

С помощью гарнитуры можно управлять компьютером, смартфоном и другими гаджетами. Команда разработчиков провела множество экспериментов и установила, что сегодня AlterEgo работает с точностью в 92%. Пока устройство воспринимает только небольшой набор команд — числа и односложные запросы.

В дальнейшем создатели планируют научить AlterEgo работать в браузере, создавать папки на персональном компьютере, перемещать курсор мыши, запускать и удалять приложения, а также совершать другие действия. 

Ранее Inc. рассказывал, как группа ученых из Лаборатории компьютерных наук и искусственного интеллекта MIT (CSAIL) разработала технологию, способную проектировать и вязать одежду из шерсти. Разработкой смогут пользоваться даже неопытные дизайнеры — в этом им помогут настраиваемые шаблоны, которые можно регулировать через специальную программу.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews