• Usd 66.91
  • Eur 76.68
  • Btc 6469.03 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Кейс Bright Box: как не отчаяться, когда кризис в России задушил твой бизнес, и выйти на мировой рынок

Кейс Bright Box: как не отчаяться, когда кризис в России задушил твой бизнес, и выйти на мировой рынок

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

В Москве по требованию банка «Открытие» арестован бывший вице-президент «Росгосстраха» Сергей Хачатуров

ФСБ арестовало крупного российского бизнесмена, бывшего вице-президента «Росгосстраха» Сергея Хачатурова. Его подозревают в хищении 1 млрд рублей через компанию «РГС Активы».


По данным следствия, «РГС Активы» прописана по адресу массовой регистрации (вместе с ней в том же здании находятся ещё 36 фирм) и не вела реальной хозяйственной деятельности. Хачатуров, который до декабря 2017 года возглавлял фирму, якобы выводил через неё средства на не связанные с «Росгосстрахом» счета.

Суд арестовал Сергея Хачатурова на два месяца. Свидетелем по делу проходит его брат и основатель «Росгосстраха» Данил Хачатуров. В разговоре с «Коммерсантом» бизнесмен заявил, что действия управленцев губительны для бизнеса. Я в Москве, никуда не собираюсь уезжать. Будем отстаивать свою правоту в судах», — заявил он.

Сейчас «Росгосстрах» находится под контролем банка «Открытие», санацией которого занимается Фонд консолидации банковского сектора. «Банк «Открытие» сейчас фактически контролируется государством, которое и предприняло попытку провести ревизию «Росгосстраха» с помощью правоохранительных органов, которые в очередной раз привлекли к разрешению бизнес-конфликта»,— рассказал изданию адвокат Хачатурова-младшего Алексей Мельников.

Сергей Хачатуров до 2017 года был вице-президентом «Росгосстраха» и владельцем около 75% акций РГС Банка. Как отмечает РБК, летом 2017 года  Хачатуров-младший являлся конечной стороной, контролирующей банк.

30 марта в Москве был задержан совладелец группы «Сумма» Зиявудин Магомедов. Неприятности Магомедова объясняются его конфликтом с губернатором Калининградской области Антоном Алихановым. Конфликт возник из-за ситуации со строительством футбольного стадиона «Арена Балтика»в Калининграде, в котором принимала участие ОАО «Глобалэлектросервис» (дочерняя компания «Суммы»).

Уголовное дело было заведено четыре года назад. По версии следствия, в ходе строительства были похищены более 752 млн рублей. Прошлым летом по делу были арестованы бывший министр строительства Калининградской области Амир Кушхов, заместитель главы регионального управления капитального строительства Сергей Трибунский и заместитель гендиректора «Глобалэлектросервиса» Хачим Эристов.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России