• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-кодекс: Максим Каширин, основатель группы компаний Simple

Бизнес-кодекс: Максим Каширин, основатель группы компаний Simple

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

В Москве запустили сервис, который заменит привычную диспансеризацию

Фото: iStock

Для жителей Москвы заработал сервис «Хьюманчек». Сервис самостоятельно выявляет скрытые проблемы со здоровьем и подбирает программу диагностики в зависимости от данных клиента. Таким образом создатели сервиса обещают освободить пациента от лишних походов в поликлинику.


Сервис самостоятельно подбирает программу диагностики здоровья в зависимости от пола, возраста, вредных привычек, наследственных факторов и жалоб пациента. Для этого пользователю достаточно заполнить анкету. После этого он получает перечень анализов и обследований, адреса подходящих клиник и финальную стоимость услуг.

 Создатели сервиса обещают, что благодаря использованию «Хьюманчек» клиника не имеет возможности «раскрутить» пациента на ненужные и порой вредные избыточные обследования

Как сообщают создатели, сервис решает проблему лишних визитов в медицинское учреждение и «накручивания» среднего чека за лишние медицинские услуги. Основываясь на алгоритмах «Хьюманчек» предлагает программу обследований, а клиника, соглашаясь с правилами сервиса, их проводит. В случае нарушения правил клиника отключается от платформы.

По данным Google, 1 из 10 пациентов страдает от неправильной установки диагноза или его лечения. В связи с этим компания DeepMind, которую в 2014 году купил Google, разработала программу на основе искусственного интеллекта, которая изучает симптомы пациента и более точно ставит диагноз, а также выдает список рекомендаций по лечению болезни.

Кроме того, существует приложение Ada, которое на основе персональных данных пациента выявляет его проблемы со здоровьем и рекомендует подходящие методы лечения.



Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России