Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

В «Одноклассниках» появится раздел с товарами и услугами, оплатить которые можно через соцсеть

В новом разделе «Услуги и скидки» пользователи смогут оплатить штрафы ГИБДД и услуги «Ростелеком», записаться к врачу или проконсультироваться с ним онлайн в Doc+, положить средства на карту «Тройка», и воспользоваться другими сервисами, пишет «Коммерсант».

В «витрине» будут представлены партнеры соцсети. Их «Одноклассники» будут рекомендовать в лентах пользователей. Оплатить услуги можно банковской картой, привязанной к аккаунту.

В течение следующего года соцесть рассчитывает добавить возможность оплаты мобильного телефона, доставку еды, продажу билетов на развлекательные и спортивные мероприятия и покупку турпутевок. Доход компания будет делить с разработчиками. Представители соцсети не раскрыли конкретных цифр, однако эксперты полагают, что «Одноклассники» могут получать от 5% до 50% от покупки. Процент зависит от маржинальности продукта.

По данным компании за последний год объем платежей банковскими картами, который проходит через «Одноклассники», вырос на 22%. Объем онлайн-платежей в 2016 году в России составил 686 млрд рублей.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!