Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

В офисе страховой компании «Опора» прошли обыски

Фото: Ведомости

В московском офисе страховой компании «Опора» прошел обыск. Об этом «Ведомостям» рассказал источник в ЦБ и подтвердил представитель «Опоры».


По словам источника издания, следственные мероприятия не связаны с самой страховой компанией, а касаются ее контрагента. В его отношении ФНС ведет расследование с 2009 года, отметил он. Представители ЦБ и ФНС не смогли оперативно отреагировать на запрос издания.

В 2017 году «Опора» объявила о намерении купить государственную страховую компанию «Югория». Открытые торги по активу пройдут в конце мая 2018 года, компания оценена в 2,89 млрд рублей.

«Опора» — небольшая страховая компания: она занимает 69 место в соответствующем рейтинге Центробанка. Компания завершила 2016 года с чистым убытком в 566 млн (более поздние данные не публиковались).

Ранее в отделении банка «Финам», расположенном в Настасьинском переулке, прошли обыски.«Мы кредитовали его (клиента. — прим.) на покупку самолета. Самолет пассажирский. По каким-то причинам Следственный комитет считает, что этот самолет является грузовым. В моем представлении следственные действия стоят значительно дороже, чем недоплаченный клиентом НДС», — рассказал гендиректора банка Владислав Кочетков. По его словам, до начала следственных действий банк не получал запросов от правоохранительных органов. Уже во время обыска сотрудники ФСБ начали изымать документы, рассказал он.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!