Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Треть россиян не верят в опасность коронавируса

Фото: iStock

В реальную опасность коронавируса не верят треть россиян, пишет РБК со ссылкой на данные интернет-опроса НИУ ВШЭ.


Скептики разделились на тех, кто считает, что коронавируса не существует и это выдумка заинтересованных лиц (23,2%), и тех, кто уверен, что опасность преувеличена (9,6%).

Почти половина отрицающих эпидемию (43%) сказали, что продолжают навещать родственников, больше половины (54%) — ходят на прогулку. Три четверти (74,22%) респондентов из числа скептиков убеждены, что во введении режима самоизоляции не было необходимости. 

По данным исследования, Южный федеральный округ лидирует по количеству не верящих в пандемию — их больше 40%.

При этом с распространением коронавируса увеличилась доля россиян, у которых среди друзей, родственников или знакомых есть заболевшие. За месяц, с 20 апреля до 26 мая, этот показатель вырос с 4,9% до 16,6%.

Только треть опрошенных ответили, что их доходы остались на прежнем уровне. В начале апреля их было больше половины — 59,4%. При этом уменьшилась доля респондентов, сообщивших о полном прекращении доходов, — с 23,7% до 13,5% в мае.

По данным опроса, 25,6% россиян сказали, что пик пандемии ещё впереди, 16,3% думают, что он уже был пройден.

Ранее Собянин объявил, что с 1 июня в Москве заработают непродовольственные магазины, а жителям разрешат гулять по расписанию.