• Usd 66.91
  • Eur 76.68
  • Btc 6469.03 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Кейс Bright Box: как не отчаяться, когда кризис в России задушил твой бизнес, и выйти на мировой рынок

Кейс Bright Box: как не отчаяться, когда кризис в России задушил твой бизнес, и выйти на мировой рынок

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

В России могут запретить производство пива в пластиковой таре с 2020 года

Депутаты Госдумы внесли на рассмотрение нижней палаты парламента законопроект о полном запрете на розлив пива в ПЭТ-тару объемом более полулитра с 1 января 2020 года. Об этом пишет «Коммерсантъ».


С 1 января 2017 года производители могут продавать пиво только в пластиковой таре, объем которой не превышает 1,5 литров. По мнению вице-президента по корпоративным отношениям «Балтики» Алексея Кедрина, это ограничение стало причиной падения продаж пива в прошлом году на 4-5%.

Если законопроект примут, производителям придется нести большие затраты, считает директор по правовым вопросам и корпоративным отношениям AB InBev Efes Ораз Дурдыев. Запрет на производство пива в ПЭТ-таре объемом более 0,5 литра потребует переоборудования производства. Они составят до 7 млн евро на одну производственную линию. «Это колоссальные затраты даже для крупного производителя, а малый и средний бизнес просто перестанут существовать», — рассказывает Дурдыев.

Сейчас на ПЭТ-тару приходится около 40% продукции пивоваров.При этом за прошлый год продажи разливного пива в таре, которую покупают сами потребители, выросли на 20%.

Ранее Росалкогольрегулирование предложило запретить ИП продавать пиво. Для реализации такой продукции предпринимателям придется перерегистрироваться в юрлицо. Ответственность компаний за нелегальное производство и оборот в десять раз больше, чем у индивидуальных предпринимателей, поэтому РАР будет легче контролировать рынок.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России