• Usd 62.02
  • Eur 72.58
  • Btc 7544.61 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Кейс Bio4you: как запустить бизнес на любви к птицам и отбить инвестиции

Кейс Bio4you: как запустить бизнес на любви к птицам и отбить инвестиции

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

В России может появиться отдельная спецслужба для расследования экономических преступлений

Бизнес-омбудсмен и кандидат в президенты России от Партии Роста Борис Титов предложил создать в России отдельную спецслужбу, которая займется расследованием экономических преступлений. По его мнению, такие меры позволят снизить давление на легальный бизнес, пишет ТАСС.


По мнению Титова, появление новой спецслужбы позволит вывести с рынка участников теневой экономики и уменьшит число экономических преступлений в несколько раз.


Борис Титов

бизнес-омбудсмен

«Сейчас ищут под фонарем. То есть в поле зрения силовиков попадают в принципе лояльные государству компании, те, кто платит налоги и т. д. А нужно наоборот, чтобы органы теневой сектор сокращали, а не кошмарили предпринимателей, работающих «в белую». Причина — прежде всего, слабый профессионализм силовиков в экономических сферах. Поэтому считаю необходимым в ближайшем будущем создавать отдельную спецслужбу для расследования экономических преступлений по аналогии Финансовой гвардии в Италии».

Согласно данным, опубликованным Генпрокуратурой России, мошенничество стало самым распространенным преступлением за 11 месяцев 2017 года. В среднем регистрировалось одно преступление данного вида каждые три минуты.

Ранее Титов выступил с предложением создать новую форму бизнеса для обеления «гаражной экономики» —  индивидуальный предприниматель (ИП) без права найма работников. Для таких предпринимателей бизнес-омбудсмен предложил отменить отчетность и ввести для них административную ответственность как для физических, а не юридических лиц. ИП без права найма работников для осуществления деятельности нужно будет купить патент, стоимость которого составит 10 тысяч рублей в месяц.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России