Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

В России начали разработку электросамолета

На Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2017 впервые представят макет гибридно-электрического авиационного двигателя, пишут «Известия».

Национальный исследовательский центр «Институт им. Н.Е. Жуковского» разработает двигатель для самолета на 9-19 пассажиров. Программа рассчитана на три года, по ее итогам инженеры смогут приступить к созданию электрического двигателя. По словам экспертов, электрификация самолетов станет новым важным прорывом в авиации после внедрения реактивного двигателя.

Разработка электрических самолетов сегодня ведется в различных странах мира. По прогнозам экспертов, первый полностью электрический лайнер на 180 пассажиров будет сконструирован не ранее чем в 2050 году.

В начале июля французская компания Onera продемонстрировала модель электрического самолета Ampere, она успешно прошла испытания в аэродинамической трубе. Разработчики рассчитывают, что лайнер сможет перевозить до 6 пассажиров и преодолевать дистанцию до 500 км.

В апреле электрический самолет представили немецкие инженеры. Аппарат способен пролететь 300 км, при этом его максимальная скорость не превышает 300 км/ч.