• Usd 66.91
  • Eur 76.68
  • Btc 6469.03 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Кейс Bright Box: как не отчаяться, когда кризис в России задушил твой бизнес, и выйти на мировой рынок

Кейс Bright Box: как не отчаяться, когда кризис в России задушил твой бизнес, и выйти на мировой рынок

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

В России появится идентификация предметов интернета вещей

Вслед за введением обязательной идентификации пользователей мессенджеров власти также решили идентифицировать устройства с подключением к интернету. Именно с их помощью хакеры научились атаковать банки, пишет РБК.

Законодательная база для идентификации предметов IoT должна быть проработана к 2019 году. По данным Cisco еще в 2008 году количество окружающих предметов, подключенных к сети и взаимодействующих друг с другом превысило мировую численность населения. В 2020 году число таких предметов вырастет до 34 млрд. В России в 2018 году будет насчитываться до 15,2 млн датчиков и устройств IoT.

По словам источника РБК, речь идет не об идентификации владельцев устройств, а о присвоении самим вещам уникальных номеров. Пока многие детали остаются неопределенными: например, непонятно, будет ли идентификация платной и кто займется выдачей уникальных номеров.

Ранее власти утвердили требование об обязательной идентификации пользователей мессенджеров. Идентификацию также предлагается распространить на соцсети и онлайн-игры.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России