Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

В России появится первый центр компетенций по исследованию технологии блокчейн

На базе Московского института стали и сплавов будет создан первый в России центр компетенций для исследования блокчейн-технологий. Его созданием займется госкорпорация ВЭБ, фонд Ethereum и компания BitFury, пишет ТАСС.

Открытие центра запланировано на сентябрь этого года. Центр будет развивать платформы для использования технологий в госорганах, а также обучать этим технологиям. Прототипы, созданные в рамках новой иницитивы, смогут получить финансирование ВЭБа для использования в промышленности.

В ВЭБ планируют разработать российскую версию технологии распределенного реестра на базе Ethereum и платформы Exonum от BitFury, добавляет агентство.

Отмечается, что основным потребителем блокчейн-среды должны стать российские госкомпании и органы власти.

Inc. сообщал, что Bitfury Group и Risk Cooperative будут внедрять технологию блокчейн на страховом рынке. Inc. также передавал, что ВЭБ организует проект по торговле между Россией и Белоруссией с помощью блокчейн.

Ранее Inc. поговорил с Виталиком Бутериным о том, как новые технологии помогут искоренить коррупцию и как децентрализованная система поможет бизнесу.