Журнал
О проекте
О проекте
Inc. — журнал-икона американских предпринимателей.
Уже 37 лет он рассказывает, как запускать бизнес с нуля.
С 2016 года мы делаем это в России.
Связаться с нами лучше всего по электронной почте
Редакция
editorial@incrussia.ru
Рекламный отдел
ad@incrussia.ru
Адрес редакции
109263, город Москва, улица Шкулева, дом 9, корпус 1, офис II Вакансии
Новости

В России запустили проект со статистикой русскоязычных каналов в Telegram

В России запустили проект Telegram Analytics, предоставляющий открытую статистику русскоязычных Telegram-каналов. Сервис предоставляет данные по более чем 10 тысячам каналов, сообщил канал Telegram Info.

Платформа позволяет узнать о количестве подписчиков, в том числе о суточном приросте, числе просмотров публикаций, а также о количестве репостов из канала и упоминаний в других каналах, говорится на странице сервиса. Telegram Analytics позволяет сформировать рейтинги за один день, неделю или две недели.

На странице каждого канала находится информация со статистикой по нему. Пользователям сервиса доступны данные по числу подписчиков, просмотров, репостов, упоминаний и публикаций за день, среднему охвату публикации. Динамику показателей отображают с помощью графиков.

Создатели сервиса рассказывают, что в рейтинг автоматически попадают около тысячи новых каналов каждые сутки. Чтобы самостоятельно включить канал в рейтинг, необходимо заполнить форму на сайте Telegram Analytics. Через один-два дня после этого статистика канала станет доступна пользователям сервиса. 

Так, у самого читаемого канала в Telegram по итогам мая «Сталингулаг» (по данным «Медиалогии»), на 6 июля 103,8 тысячи подписчиков. Охват одной публикации достигает 118 тысяч, а число просмотров за день — 116 тысяч.

Ранее Inc. писал, что Telegram представил обновление для борьбы с цензурой, которое дает пользователям возможность делиться настройками прокси-серверов.

Ранее Роскомнадзор внес Telegram в реестр организаторов распространения информации. Это произошло после заочного конфликта главы ведомства и Павла Дурова, который длился несколько дней.

Поделиться
Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России