• Usd 66.91
  • Eur 76.68
  • Btc 6469.03 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Смелые и ветреные: как заработать на школе яхтинга (даже в городе, где нет моря)

Смелые и ветреные: как заработать на школе яхтинга (даже в городе, где нет моря)

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

В России запустят переводы денег по QR-коду через мессенджеры

Ассоциация «Финтех» при Центробанке занимается разработкой приложения, которое позволит совершать платежи через соцсети и мессенджеры с помощью QR-кода. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на источника в ЦБ.


Отдельное платежное приложение ассоциация представит в 2019 году, оно будет работать с WhatsApp, Viber, Facebook Messenger, «ВКонтакте» и «Одноклассниками».

Собеседник издания рассказывает, что приложение сгенерирует QR-код, который пользователю нужно привязать к банковской карте. При переводе нужно нажать на QR-код и выбрать канал отправки денег, ввести счет и сумму. Если у пользователя есть QR-код получателя, нужно кликнуть на него и подтвердить операцию.

Источник, близкий к «Финтеху», в разговоре с «Известиями» подтвердил информацию о разработке системы. Представители ассоциации отказались от комментариев.

Осенью прошлого года о планах запустить платежи с помощью QR-кода объявил Сбербанк. Чтобы оплатить покупку, клиент должен будет отсканировать QR-код с помощью мобильного приложения банка, а затем подтвердить операцию. По словам представителя Сбербанка, услуга подходит для ретейлеров, курьерских служб, а также терминалов самообслуживания. Он не назвал партнеров проекта, но рассказал, что сервис смогут поддерживать все точки продаж, работающие с банком.

Малому и среднему бизнесу слишком дорог эквайринг, поэтому технология оплаты с помощью QR-кода — возможность достучаться до предпринимателей, рассказал тогда директор по развитию Alipay в России и СНГ Богдан Задорожный. Чтобы начать принимать карты, бизнесу нужно установить терминал, который стоит около 25 тысяч рублей. А стикер с QR-кодом можно наклеить на стену и начать принимать безналичные платежи. В Alipay отмечают, что QR-коды станут идентификаторами продавцов.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России