• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Инфографика: кто и сколько инвестировал в стартапы в первой половине 2019 года

Инфографика: кто и сколько инвестировал в стартапы в первой половине 2019 года

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

В Сан-Франциско предложили ввести налог на CEO

Фото: iStock

Власти Сан-Франциско хотят обложить налогами все компании, которые платят генеральному директору в сто раз больше, чем среднему сотруднику.

Самый высокий налог будет взиматься с тех компаний, которые платят своим руководителям в 600 раз больше, чем сотруднику со средней зарплатой.

Сторонники нового закона предполагают, что полученные деньги смогут решить многие социальные вопросы, например, построить доступное жильё и увести людей с улиц.

В то же время в новом налоге есть свои подводные камни. В Сан-Франциско, городе, который больше всего ассоциируется с Big Tech, налог больше всего скажется не на технологических компаниях, а на традиционной розничной торговле. Сэм Лью, руководитель прошлогодней кампании в пользу «Предложения Си», сказал, что технологические компании принесли огромную прибыль своему руководству, но не обществу. По его мнению, новый налог поможет исправить эту ситуацию.

Новый закон будет касаться государственных и частных компаний, чьи сотрудники находятся в Сан-Франциско. Представителям этих компаний придётся предоставлять самостоятельную отчетность о заработной плате своих подчиненных, что, по мнению критиков законопроекта, ненадежно.

Торговая палата, которая выступает против налога, утверждает, что компании будут манипулировать соотношением между зарплатами сотрудников, перемещая своих низкооплачиваемых работников за пределы города.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews