Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

В Счетной палате предложили пересмотреть порядок взимания страховых взносов

Председатель счетной палаты Татьяна Голикова в интервью «Российской газете» предложила изменить размер страховых взносов, которые работодатели выплачивают за работников.


Сейчас размер страховых взносов достигает 30% от зарплаты брутто. Он распределяется между фондами пенсионного, социального и медицинского страхования. Согласно предложению Голиковой, необходимо пересмотреть порядок взимания взносов, их размер и процедуру распределения средств, а также рассмотреть вопрос об эффективности льгот по страховым вкладам.


Татьяна Голикова

председатель Счетной палаты

«Льготы касаются достаточно большого количества сфер деятельности и отраслей. И мы неоднократно говорили, что нет оценки эффективности этих льгот, с точки зрения развития тех сфер, в которых они применяются. Если льготы эффективны, тогда нужно выстраивать цивилизованные отношения с федеральным бюджетом. Как, в каких объемах должен уплачиваться трансферт для последующей выплаты пенсий? И вообще, должен ли».

В октябре в Госдуму внесли поправки в Налоговый кодекс, которые изменяют порядок определения нагрузки на индивидуальных предпринимателей по страховым взносам. Тогда правительство хотело отменить зависимость страховой нагрузки от уровня МРОТ.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!