• Usd 62.02
  • Eur 72.58
  • Btc 7544.61 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Директор ФРИИ Кирилл Варламов: «Если вас бесит услуга — это верный признак, что там место стартапу или инновации»

Директор ФРИИ Кирилл Варламов: «Если вас бесит услуга — это верный признак, что там место стартапу или инновации»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

В сети появилось видео грузовика Tesla

Фото: Instagram

Американский производитель электромобилей Tesla представил электрогрузовик Semi в ноябре. Однако посетителям мероприятия и онлайн-зрителям было сложно рассмотреть тягач — компания показала устройство ночью. Одному из посетителей штаб-квартиры Tesla в Хоторне удалось снять машину на видео в дневное время, сообщает Cnet.


Грузовик Tesla перемещается по дороге без прицепа рядом с проектировочной площадкой компании в Хоторне. Видео в Instagram опубликовал пользователь Рой Гринберг.

Илон Маск представил электрогрузовик Semi 17 ноября. По планам компании, транспортные средства смогут проезжать до 805 км на одном заряде аккумулятор, а за полчаса Semi сможет накопить энергию для поездки на 605 км. Максимальная загрузка тягача составляет около 36 тонн, а на разгон от нуля до 100 км/ч у тягача уходит пять секунд. Сразу после презентации компания позволила прокатиться на грузовиках некоторым людям из индустрии транспорта, а также потенциальным клиентам.

В грузовиках установлена полуавтономная система управления: машины будут предупреждать дальнобойщиков о съезде с полосы, а также тормозить в экстренных ситуациях. В кабине Tesla Semi лишь одно кресло. Перед водителем автопроизводитель разместил два экрана, которые помогут следить за дорогой и определять свое местоположение.

В конце ноября Tesla представила расценки на грузовики Semi. Клиенты Tesla смогут купить электрогрузовик с дальностью хода в 482 км за $150 тысяч, а версия с дальностью хода в 804 км на одном заряде аккумулятора обойдется в $180 тысяч. Фанаты Tesla также могут заказать специальную модификацию Founders Edition, стоимость которой, предположительно, составит $200 тысяч. При этом покупатели должны будут сразу заплатить всю сумму за автомобиль.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России