Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

В Шанхае открывают аналог NASDAQ, чтобы вернуть китайские фирмы домой

Фото: iStock

В Китае анонсировали открытие биржи Star Market по типу NASDAQ, специализирующуюся на акциях высокотехнологичных компаний. С помощью Star Market власти хотят вернуть китайские компании на родину.


О создании китайской биржи Star Market впервые заявил председатель КНР Си Цзиньпин. Как сообщает Techcrunch, она станет ключевой площадкой финансирования техкомпаний, так как провести листинг на Star Market будет намного проще, чем на других местных биржах. Решение открыть Star Market связано с экономической войной Китая и США.

На новую шанхайскую биржу уже поступили заявки от 122 местных компаний. Благодаря Star Market Китай впервые допустит убыточные компании к листингу. Это должно привлечь перспективные стартапы, которые в ином случае предпочли бы выйти на Нью-Йоркскую биржу с более мягкими требованиями. На Star Market могут попасть убыточные компании с доходом не менее 300 млн юаней ($43,43 млн) при минимальной рыночной капитализации в 2 млрд юаней ($290 млн).

Как сообщает South China Morning Post со ссылкой на главную газету коммунистической партии «Жэньминь Жибао», в мае Си Цзиньпин призвал китайских производителей стать «более самостоятельными». Он заявил, что КНР должна развивать обрабатывающую промышленность и технологии, чтобы стать «сильной» страной. «Мы должны стремиться к инновациям, полагаясь только на себя, и я надеюсь, что все предприятия будут работать в этом направлении», — заявил председатель КНР.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews