• Usd 69.97
  • Eur 81.39
  • Btc 6258.95 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

GrowGrow: как построить бизнес за $80 благодаря любителям марихуаны и легалайзу в Грузии

GrowGrow: как построить бизнес за $80 благодаря любителям марихуаны и легалайзу в Грузии

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

В США испытали прототип гиперзвукового беспилотника

Подразделение Skunk Works американской компании Lockheed Martin испытало прототип гиперзвукового дрона SR-72, сообщает Aviation Week со ссылкой на источник.


По данным издания, испытания прошли в июле этого года. Летательный аппарат приземлился на аэродроме американксих ВВС в Калифорнии. Беспилотник сопровождали два самолета T-38. В июне 2017 года в Lockheed Martin объявили, что компания достигла первых успехов в работе над программой.

Lockheed Martin представил проект летательного аппарта SR-72 в 2013 году в качестве замены самолетам-разведчикам SR-71 Blackbird, отмечают в Popular Mechanics. Списанные в 1998 году SR-71 достигали скорости в 3,2 числа Маха, напоминает N + 1. Длина аппарата составляла почти 33 метра, высота — 5,6 метра, а размах крыла — почти 17 метров.

В ходе выступления на SAE World Congress Experience в сентябре этого года исполнительный президент по аэронавтике Lockheed Martin Орландо Карвальо заявил, что компания усилила работу над гиперзвуковым проектом.

Подразделение Skunk Works должно начать работу над полноценным летательным аппаратом в следующем году, а первый полет беспилотника запланирован на 2020 год. В основе силовой установке у SR-72 будет турбореактивный двигатель, благодаря которому аппарат будет разгоняться до 1,5—2 чисел Маха, после чего будет включаться воздушно-реактивный двигатель, способный разогнать устройство до 6 чисел Маха.


Есть новость? Присылайте на news@incrussia.ru

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса