Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

В супермаркетах появятся продукты из воздуха, воды и электричества.

Фото: Unsplash

Solar Foods планирует запустить линию продуктов питания из электричества, воды и воздуха в ближайшие два года.


Финская компания, занимающаяся производством продуктов питания из воздуха, электричества и воды, заявила о своём намерении продать около 50 млн единиц продукции в ближайшие два года.Solar Foods также сотрудничает с Европейским космическим агентством, чтобы поставлять специальный продукт для космических миссий на Марс. В нем будет содержаться высокое количество белка, а на вкус он будет как пшеница.

Компания планирует подать заявку в ЕС, чтобы получить лицензию на новые продукты питания в конце этого года, прежде чем начать коммерческое производство 2021.

Новый порошок Solein можно будет добавлять в еду в качестве ингредиента. Процесс создания нового продукта был похож на процесс пивоварения. Поначалу микробы помещают в жидкость с углекислым газом и пузырьками водорода, которые высвобождаются из воды в результате применения электричества. Микробы создают белок, который затем высушивают для получения порошка.

Доктор Паси Вайникка, исполнительный директор технологического стартапа, сказал, что компания разработала нейтральный для углерода способ производства полностью натурального источника белка без вреда для земли и воды. Специалисты уже назвали продукт прорывом в тысячелетнему производстве.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews