• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Леонид Богуславский: «Во власти есть стратегическое непонимание происходящего»

Леонид Богуславский: «Во власти есть стратегическое непонимание происходящего»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

В Великобритании открылся первый бар с искусственным интеллектом. Нейросети определяют возраст посетителей

Фото: iStock

В Лондоне открылся первый бар, в котором искусственный интеллект (ИИ) помогает сотрудникам быстрее работать и сокращает количество трудностей при обслуживании клиентов. К примеру, ИИ контролирует очередь у стойки.


В Лондоне начал работать бар 5cc Harrild & Sons, где сотрудники используют ИИ, чтобы повысить качество и скорость обслуживания, сообщает Engadget. Нейросети сообщают барменам, в каком порядке посетители подошли к стойке и кого нужно обслужить в первую очередь.

Технологию для заведения разработала DataSparQ, уточняет издание. Система распознает лица клиентов у стойки, каждому из них дает свой номер, который «закрепляется» над их головами.

Рядом с номером всплывает счетчик, который сообщает, через сколько посетитель сможет сделать заказ. Кроме того, ИИ запоминает лица, благодаря чему человек может на время отойти от стойки.

Технология также обучена автоматически определять возраст клиентов. Если системе кажется, что посетителю младше 18 лет, бармен просит у него документы. Гостям заведения уже успела понравиться работа ИИ, особенно британкам, которые страдают от огромных очередей у стоек.

В то время пока в Великобритании открывают бары с ИИ, в Индии заработало кафе, в котором вместо денег принимают пластик. Заведение открыла государственная компания Swachh Bharat, которая занимается очисткой улиц и дорог индийских городов.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews