• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

REDKEDS: как продержаться на быстро меняющемся рекламном рынке 14 лет, проспав IT-революцию, но оставаясь в тренде

REDKEDS: как продержаться на быстро меняющемся рекламном рынке 14 лет, проспав IT-революцию, но оставаясь в тренде

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

В Waymo начали разрабатывать беспилотные грузовики

Компания Waymo (входит в холдинг Alphabet) работает над технологией самоуправляемых грузовиков. Об этом сообщает агентство Reuters, получившее заявление компании.

«Мы используем наш восьмилетний опыт разработки аппаратуры и программного обеспечения и проводим техническое исследование того, как наши технологии могут быть внедрены в грузовики», — цитирует агентство заявление компании.

В Waymo рассчитывают, что в ближайшие годы беспилотные технологии смогут взять на себя грузоперевозки на дальние расстояния, добавляет Reuters.

Над разработкой беспилотных грузовиков также работают в компании Uber. Сооснователь компании Otto, которую Uber приобрел в 2016 году, прогнозирует, что беспилотники появятся на дорогах США в течение десяти лет. В Waymo утверждают, что стартап Otto создали для отвода глаз при переходе сотрудника в Uber.

Конфликт между Waymo и Uber начался в феврале 2017 года. Дочерняя компания Alphabet обвинила перевозчика в краже интеллектуальной собственности. По данным Waymo, незадолго до увольнения из компании Энтони Левандовски скачал несколько тысяч файлов с наработками Google в сфере самоуправляемых автомобилей. Вскоре после ухода инженер запустил свой стартап Otto, который за $680 млн. выкупил Uber.

Ранее Inc. сообщал, что компания Uber уволила Энтони Левандовски, которого Waymo обвиняет в краже беспилотных технологий.

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса