Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Financial Times назвала стоимость одной дозы американской вакцины от коронавируса

Фото: iStock

Американская биотехнологическая компания Moderna планирует продавать дозу вакцины от коронавируса за $25—30, курс прививок обойдётся в $50—60. Об этом пишет Financial Times со ссылкой на источники, близкие к переговорам компании с потенциальными покупателями.


По словам собеседников издания, цена в $25—30 может быть установлена для США и других стран с высоким уровнем дохода жителей. В то же время другие фармацевтические компании, которые занимаются разработкой вакцины от коронавируса, собираются продавать свои препараты по более низкой цене.

По данным Financial Times, американская Pfizer и немецкая BioNTtech, которые на прошлой неделе договорились с США о поставках вакцины, оценили свои препараты в $19,5 за дозу. Британско-шведская компания AstraZeneca, которая будет поставлять вакцину Нидерландам, Германии, Франции и Италии, установила цену на уровне $3—4.

С 27 июля Moderna начала третий, финальный этап испытаний вакцины от коронавируса, участниками которых станут 30 тыс. человек. По данным агентства Associated Press, это будут самые масштабные клинические испытания вакцины в мире.

Ранее Inc. рассказывал, что прививаться от коронавируса придётся как минимум дважды. Людям будет недостаточно одной дозы вакцины, когда она появится, уверены эксперты. Дело в том, что антитела к Covid-19, скорее всего, живут лишь несколько месяцев.