• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Анастасия Татулова, «Андерсон»: Если не заставить город развернуться лицом к предпринимателям, он так и будет к ним задницей

Анастасия Татулова, «Андерсон»: Если не заставить город развернуться лицом к предпринимателям, он так и будет к ним задницей

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

«Валюта средней степени твердости». Замминистра финансов Алексей Моисеев заявил о беспрецедентной силе рубля

Фото: iStock

Российская валюта еще никогда не была такой сильной, как сейчас, заявил заместитель министра финансов Алексей Моисеев на круглом столе на тему «Рубль в едином платежном пространстве». Об этом пишет портал Banki.ru.


По словам Моисеева, рубль очень укрепился благодаря таким решениям, как бюджетное правило. Он добавил, что рубль стал зрелой валютой, так как сейчас на него не влияет краткосрочная волатильность на рынке нефти.


Алексей Моисеев

заместитель министра финансов

«Наша валюта никогда не была такой сильной, как сейчас … рубль приблизился по качеству не к доллару и евро, но к валютам средней степени твердости».

Моисеев отметил, что из-за санкций рублем заинтересовались российские банки и компании. «Сейчас мы видим, что они сами приходят и предлагают разные решения. Процесс дедолларизации сейчас приобрел беспрецедентную скорость. Я не помню, чтобы когда-то мы проговаривали целый ряд мер, которые сделают более выгодным торговать в рублях», — заявил заместитель министра финансов.

В сентябре 2018 года Inc. рассказывал, что аналитики Deutsche Bank включили рубль в тройку самых недооцененных мировых валют. Тогда экономист банка Кристиан Витоска прогнозировал, что рубль может укрепиться до 60 рублей за доллар.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews