Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Российский стартап VCV вошел в первое в мире групповое ICO

Арик Ахвердян. Фото: Дарья Малышева/Inc.

Онлайн-платформа VCV, позволяющая работодателям найти лучших кандидатов и провести с ними собеседование по видеосвязи, вошла в батч 500 Startups, который первым в мире участвует в групповом ICO. Об этом на своей странице в Facebook написал сооснователь VCV Арик Ахвердян.


Групповое ICO проводит компания Securitize. Компания создала фонд 22X, который предлагает инвесторам токенизированные доли в 30 стартапах. В каждом из проектов инвесторы могут получить до 10%.

Фонд рассчитывает привлечь $35 млн и раздать по $1 млн каждому из стартапов. Оставшиеся средства компенсируют затраты на проведение ICO. Предварительная продажа токенов началась 26 января.

В отличие от многих ICO-проектов 22X разрешает участвовать в продаже токенов только профессиональным инвесторам. Фонд соблюдает американские законы, а также законы других стран, поэтому принять участие в проекте не смогут инвесторы из Китая или Южной Кореи, отмечает американский Inc.

Все стартапы, участвующие в ICO, вошли в акселерационную программу 500 Startups летом 2017 года.

В августе прошлого года стало известно, что российский стартап VCV прошел отбор в акселератор 500 Startups и привлек $150 тысяч. Стартап стал единственным резидентом 500 Startups России. В акселератор прошли 36 компаний из двух тысяч, подавших заявки.

А в январе стало известно, что команда проекта Hello Baby запустила пятидневную программу для стартапов BeUnicorn Camp. Преподаватели стартап-кэмпа расскажут техническим командам компаний о дизайне и арт-дирекшене. Сооснователь VCV Арик Ахвердян выступит одним из экспертов на программе.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России