Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

ВЭБ и Ротенберг решили создать крупнейшую инфраструктурную компанию в России

Фото: IStock

Госкорпорация ВЭБ.РФ вместе со «Стройпроектхолдингом» Аркадия Ротенберга договорились учредить совместное предприятие по строительству и финансированию транспортной и энергетической инфраструктуры. Оно должно стать крупнейшим в России 


Как сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на источники,  ВЭБ предоставит финансирование, а Аркадий Ротенберг — активы, («Мостотрест» , ГК «1520» и подрядчик «Газпрома» «ТЭК-Мосэнерго»). В новой инфраструктурной компании у ВЭБ и Ротенберга будет равное участие — по 50%. Название для СП пока не выбрано. 

По словам собеседников издания, ВЭБ не собирается останавливаться на этих компаниях, а намерен присоединить и другие активы, чтобы создать крупнейшую инфраструктурную компанию в России, которая займется как объектами транспортной, так и энергетической инфраструктуры. 

Как рассказали «Ведомостям», форма совместного предприятия была выбрана из-за риска международных санкций по отношению для ВЭБа.

«Мостотрест» — ключевой актив будущей компании — участвовал в крупнейших инфраструктурных проектах последних лет. Среди них строительство Крымского моста (должен быть полностью введен в строй к концу года), участки скоростной автодороги Москва — Санкт-Петербург, трассы «Дон», южное продолжение Сокольнической линии Московского метрополитена в Новую Москву и другие. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews