• Usd 63.26
  • Eur 73.96
  • Btc 6648.98 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Алиса Чумаченко — о токсичном геймерском сообществе, умении считать экономику проектов и хардкоре

Алиса Чумаченко — о токсичном геймерском сообществе, умении считать экономику проектов и хардкоре

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

РБК: ВЭБ может стать совладельцем «Стрелки» Александра Мамута

Внешэкономбанк ведет переговоры о партнерстве с консалтинговым бюро «Стрелка», основанным Александром Мамутом. Не исключено, что ВЭБ купит долю в бизнесе, пишет РБК со ссылкой на источники.


О переговорах РБК рассказали в пресс-службах ВЭБа и «Стрелки». Формат и детали стороны комментировать отказались.

Источник, знакомый с ходом переговоров, рассказал изданию, что ВЭБу требуется компетенция в вопросах развития городского пространства. По его словам, у консалтингового бюро есть богатый опыт в работе над проектами разной сложности на всех этапах, в том числе в «обучении представителей власти городов и регионов в вопросах развития городского пространства». Сейчас стороны обсуждают детали стратегического партнерства, уточнил он.

По словам источника РБК, глава ВЭБа Игорь Шувалов — последовательный идеолог пространственного развития» городов. В частности, он участвовал в запуске программы «Пять шагов», в которую правительство вовлекло «Стрелку». Кроме того, в ВЭБ может появиться куратор проектов в сфере городской среды. Сфера может войти в сферу ответственности Натальи Тимаковой: по информации собеседников РБК, пресс-секретарь премьер-министра Дмитрия Медведева собирается уйти с должности и занять пост в ВЭБе. 

Близкий к ВЭБу источник рассказал, что госбанк может войти в число совладельцев «Стрелки». «Сделка возможна в рамках развития этого направления», — сказал он. Это подтвердил знакомый с планами Шувалова федеральный чиновник. «Это не поглощение: у Мамута останется контроль, но он будет осуществляться вместе с ВЭБом. Интерес ВЭБа, который контролирует так называемые институты развития, — в синергии «Стрелки» с этими институтами», — объяснил собеседник. 

По данным СПАРК, ООО «КБ Стрелка» на 80% принадлежит институту медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка», а оставшиеся 20% разделены поровну между директором института «Стрелка» Варварой Мельниковой и сооснователем КБ, архитектором Денисом Леонтьевым. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России