• Usd 65.82
  • Eur 77.38
  • Btc 6395.67 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Девелопер Александр Гончаров — о конфликте туристического бизнеса и чиновников в Тульской области, будущем коттеджных поселков и взятках

Девелопер Александр Гончаров — о конфликте туристического бизнеса и чиновников в Тульской области, будущем коттеджных поселков и взятках

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Веб-версия Telegram снова стала доступна российским пользователям

Российские пользователи снова могут пользоваться веб-версией Telegram, скачивать официальный клиент и переходить по ссылкам формата t.me. Доступ к веб-версии вернули, но частично, пишет TJ со ссылкой на пользователей твиттера.


Роскомнадзор официально не объявлял о разблокировке Telegram на территории России. Согласно реестру запрещенных сайтов, доступ к веб-версии мессенджера перестали ограничивать 10 июля 2018 года. В списке разблокированных перечислены IP-адреса от 13 апреля (день начала блокировки) до 15 июля 2018 года. Согласно реестру Роскомнадзора, часть IP-адресов, доступ к которым был ограничен в апреле, до сих пор заблокированы.

Скриншот сайта реестра Роскомнадзора. Источник: TJ

Некоторые операторы, например, Yota, по-прежнему ограничивают доступ к веб-адресам Telegram. Представители компании пока никак это не прокомментировали. 

Роскомнадзор начал блокировать Telegram по решению суда 13 апреля, однако у большинства пользователей сервис все это время работал, хоть и с перебоями. Действия регулятора вызвали проблемы в работе поисковика Google, а также сказались на работе таких сервисов, как проект по доставке «Птичка», онлайн-школа английского языка Skyeng и кооператив «Чёрный».


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса