Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

«Ведомости» назвали имя профессионала года

Им стал создатель криптовалюты Ethereum Виталик Бутерин. По мнению издания, детище предпринимателя полностью изменит деловой документооборот и рынок финансовых инструментов.

23-летний изобретатель электронной валюты Ethereum стал известен даже тем, кто далек от финансовых и информационных технологий. Цифровая монета, придуманная им, всего за год подорожала почти в 57 раз. Несмотря на то, что биткоин к началу декабря стоил намного больше – почти $10 тыс., он рос медленнее, чем конкурент с российскими корнями.

Сегодня Ethereum находится на втором месте по капитализации среди мировых криптовалют. Интерес к молодому предпринимателю связан также с тем, что Ethereum – это помимо денег еще и смарт-контракты, появление которых спровоцировало бум ICO.

Initial Coin Offering позволил многим предпринимателям привлекать средства, минуя процесс длительных переговоров с инвесторами, презентаций и согласований.

Смарт-контракты ставят под вопрос необходимость существования таких профессий как нотариус и клерков, регистрирующих сделки с недвижимостью, отмечает издание.

Ранее Inc. поговорил с Виталиком Бутериным о том, как блокчейн победит коррупцию и как технологию распределенного реестра может использовать бизнес.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России