Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

«Ведомости»: «Яндекс.Такси» готовится к первичному размещению акций

Фото: iStock

Сервис «Яндекс.Такси» впервые с момента своего появления в 2011 году назначил финансового директора. Собеседник «Ведомостей» указывает, что это может быть связано с подготовкой компании к первичному размещению акций.


Евгений Сендеров стал первым финансовым директором «Яндекс.Такси». Существующая ранее должность руководителя финансового направления сервиса останется, ее продолжит занимать Станислав Дроздик. О причинах создания новой должности компания не сообщила.

«Яндекс.Такси» мог создать должность финдиректора в связи с намерением провести IPO, сообщают «Ведомости» со ссылкой на источник, знакомый с планами компании.

Последние три года Сендеров работал управляющим директором направления прямых инвестиций в «ВТБ капитале». Он отвечал в том числе за развитие IT-компаний и ретейлеров и участвовал в их выводе на биржу. Среди таких компаний были EPAM Systems, Luxoft и «Лента».

В последние годы управление «Яндекса» неоднократно заявляло о намерениях выйти на IPO, напоминает издание. «Мы в прошлом говорили о том, что «Яндекс.Такси» может и, скорее, станет публичной компанией. Я не знаю, произойдет ли это в 2019 или 2020 г., но это произойдет», — заявил операционный и финансовый директор «Яндекса» Грег Абовский в конце января.

Сервис такси Uber готовится выйти на IPO к концу мая. Как сообщал Inc., размер чистого убытка Uber от сотрудничества с «Яндекс.Такси» составил $42 млн за 2018 год. При этом до февраля 2021 года Uber не вправе продавать долю в общем бизнесе без согласия «Яндекса».


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews