• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-кодекс: Максим Каширин, основатель группы компаний Simple

Бизнес-кодекс: Максим Каширин, основатель группы компаний Simple

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

ИТ-компания выходцев из России привлекла $500 млн

Фото: iStock 

Швейцарская компания Veeam Software, основанная выходцами из России, привлекла $500 млн от венчурного фонда Insight Venture Partners и пенсионного фонда Канады (CPPIB). Об этом говорится в сообщении организации.


Привлеченные инвестиции Veeam хочет использовать для расширения бизнеса. Деньги, в том числе, направят на покупку компаний. В январе прошлого года Veeam купила проект N2WS, который занимается защитой и аварийным восстановлением данных в облачном сервисе Amazon Web Services.

Фонд Insight Venture Partners приобрел миноритарную долю в швейцарской компании еще в 2013 году. По словам сооснователя Veeam Ратмира Тимашева, представители фонда долгое время выступали советниками основателей. Предприниматель отметил, что он и второй создатель компании Андрей Баронов с 2002 года знают партнеров Insight Venture Partners Майкла Триплетта и Джеффа Хоринга, вложившихся в компанию Aelita Software (ее также создали Тимашев и Баронов).

Veeam Software в 2006 году основали российские предприниматели Андрей Баронов и Ратмир Тимашев. Компания предоставляет услуги облачного хранения и защиты данных для бизнеса. Головной офис компании находится в швейцарском городе Бар (также у Veeam есть два офиса в Санкт-Петербурге и один в Москве).

По собственным данным, у Veem более 325 тыс. клиентов и 60 тыс. партнеров по всему миру. Годовая выручка компании достигает $1 млрд.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России