Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Венчурный фонд InVenture Partners вышел из сервиса Busfor

Компания полностью продала свою долю «Эльбрус капиталу» и Baring Vostok. Стороны подтвердили сделку, однако не стали раскрывать ее сумму, пишут «Ведомости».

Компания направит инвестиции на усиление позиций на рынках, где она уже представлена, а также на новые направления в странах СНГ и Восточной Европы.

По словам представителей InVenture Partners, компания инвестирует в стартапы на ранней стадии. Busfor уже перерос этот этап. Партнеры не уточнили сумму инвестиций в проект и его прибыльность. Сооснователь сервиса Илья Екушевский отметил, что на выходе фонд получил высокую доходность.

По мнению экспертов, InVenture Partners мог минимум дважды окупить свои первоначальные инвестиции и заработать от $5млн. до $10 млн.

Алексей Басов, инвестиционный директор РВК, оценил рынок автобусных перевозок в России в 150 млрд рублей, при этом доля-онлайн сегмента не превышает 1%, тогда как в Европе этот показатель составляет 40%, так что рынку еще есть куда расти.

Busfor – это интернет-сервис по продаже автобусных билетов, который зарабатывает на комиссии. В 2014 году $3 млн в компанию вложили фонды InVenture Partners, Intel Capital и Finsight Ventures.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!