Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Основатель Reddit Алексис Оганян собирает новый венчурный фонд

Фото: Medium

Алексис Оганян, который ушел из фонда Initialized Capital в июне, начал встречаться с инвесторами, чтобы собрать деньги для новой венчурной фирмы, пишет The Information со ссылкой на источники.


В июне Алексис Оганян объявил, что уйдет из Initialized — венчурного фонда, который известен своими инвестициями в Coinbase, Instacart и Opendoor. Теперь он планирует собрать более $100 млн для фонда, который сосредоточится на предпосевных и посевных инвестициях, сказал один из источников.

По его словам, Оганян хочет использовать свой статус и связи, чтобы привлечь фаундеров, которые все чаще ищут известных частных инвесторов, а не венчурные фирмы.

Оганян стал знаменитостью в американской стартап-экосистеме, отмечает издание. В 2018 году он ушел из Reddit и сконцентрировался на инвестициях вместе с женой — теннисисткой Сереной Уильямс.

Вместе с Initialized он инвестировал в онлайн-аптеку Ro, которую в прошлом месяце оценили в $1,5 млрд, и Flexport, логистический стартап с оценкой более чем в $3 млрд. В то же время 37-летний Оганян стал бизнес-ангелом для нескольких американских стартапов, включая производителя растительного мяса Impossible Foods, который планирует выйти на IPO.

Initialized заявила, что Оганян ушел в отставку, чтобы работать над «новым проектом, который поможет основателям в сфере технологий и за ее пределами».

В июне Оганян покинул совет директоров Reddit. Это случилось на фоне массовых протестов против расизма и полицейской агрессии, связанных с убийством темнокожего Джорджа Флойда белыми полицейскими.

Он призвал назначить на свое место афроамериканца и отметил, что направит свой доход от акций Reddit на борьбу с расовой ненавистью. Позже место Оганяна занял глава Y Combinator Майкл Сейбель.