• Usd 62.02
  • Eur 72.58
  • Btc 7544.61 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-кодекс: Игорь Лисиненко, основатель компании «Май» и «Деловой России»

Бизнес-кодекс: Игорь Лисиненко, основатель компании «Май» и Деловой России

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Венесуэла запускает национальную криптовалюту, обеспеченную нефтью и алмазами

Фото: iStock

Президент Венесуэлы Николас Мадуро объявил о запуске криптовалюты El Petro, обеспеченной нефтяными, газовыми, золотыми и алмазными запасами страны. El Petro позволит стране преодолеть финансовую блокаду из-за международных санкций, сообщает агентство Reuters со ссылкой на выступление Мадуро на национальном телевидении.


Криптовалюта позволит Венесуэле привлекать финансирование из-за рубежа, приводит агентство ТАСС слова венесуэльского лидера.


Николас Мадуро

президент Венесуэлы

«Я глубоко изучил эту тему и хочу объявить, что Венесуэла будет использовать новую систему криптовалют на основе нефтяных ресурсов, Венесуэла создаст криптовалюту El Petro».

Кризис в Венесуэле продолжается с 2014 года. Экономическая ситуация в стране ухудшилась из-за падения цен на нефть. Давление оказали и санкции США, которые ввели против Мадуро и государственной нефтяной компании Petroleos de Venezuela S.A. (PDVSA) летом 2017 года. В США Мадуро обвиняют в подрыве демократии в ходе выборов в Конституционную ассамблею. Экономические меры санкций запрещают сделки с долговыми обязательствами и ценными бумагами, которые выпустило правительство Венесуэлы и PVDSA.

Осенью этого года Мадуро заявлял, что Венесуэла планирует создать мировую валюту, которая станет альтернативой американскому доллару. Тогда власти страны хотели сформировать валютную корзину из нескольких валют, среди которых российский рубль, юань, иена, а также индийская рупия и евро.

В конце августа руководитель эстонской программы онлайн-резидентства e-Residency Каспар Корджус предложил провести первое в мире государственное ICO. Однако в сентябре президент Европейского центрального банка Марио Драги заявил, что еврозона не допустит создания собственной криптовалюты в Эстонии.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России